Los gatos son mamíferos carnívoros de la familia Felidae. Existen más de una docena de géneros de gatos, entre los que se encuentran el león, el tigre, la panthera, el guepardo, el gato montés, el gato salvaje africano, el margay, el ocelote, el serval, el gato nebuloso africano y el gato domesticado. Los gatos domésticos son muy populares en todo el mundo y se estima que hay más de 500 millones de gatos domésticos en el mundo.
El oxalato es un compuesto químico que se encuentra en muchas plantas y en algunos alimentos para gatos. El oxalato es tóxico para los gatos y puede causar envenenamiento si se ingiere en grandes cantidades. El oxalato se encuentra en las hojas y las raíces de muchas plantas, así como en algunos alimentos para gatos, como el pescado, la carne y los huevos. Si el gato come plantas que contienen oxalato, puede desarrollar una enfermedad llamada oxalosis, que puede ser fatal. El tratamiento de la oxalosis requiere el uso de medicamentos para disolver el oxalato en el cuerpo del gato y también requiere una dieta especial que no contenga ningún alimento que contenga oxalato.
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