La caballa o atún es un pez teleósteo del orden Osmeriformes. Su hábitat natural son los océanos, aunque algunas especies se encuentran en aguas dulces. Se caracteriza por un cuerpo fusiforme y una aleta dorsal compuesta por una sola lámina.
La mayoría de las especies de caballa o atún son depredadores voraces. Se alimentan de peces más pequeños, cefalópodos, crustáceos y, en algunos casos, incluso de otros peces del mismo tamaño. La mayoría de las especies son migratorias y se mueven en grandes cardúmenes.
Las especies más grandes de caballa o atún pueden alcanzar los 4 m de longitud y pesan más de 400 kg. El atún rojo es la especie más grande y puede pesar más de 900 kg. La mayoría de las especies son de tamaño mediano, entre 1 y 2 m de longitud.
La caballa o atún es un pez muy apreciado por la industria de la pesca. Se pesca en todos los océanos del mundo y se comercializa en fresco, congelado o enlatado. La carne de caballa o atún es muy rica en proteínas y omega 3, y se considera un alimento muy saludable.
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