El atún con anchoas es una receta tradicional española muy sencilla de preparar. Se trata de un plato muy rico en sabor, aunque también bastante calórico. La clave para que este platillo sea un éxito está en utilizar un buen atún, de calidad y fresco. Las anchoas deben estar en buen estado también, y se debe tener cuidado de no utilizar en exceso, ya que su sabor puede resultar demasiado fuerte.
Para preparar este plato se necesitarán:
La preparación de este plato es muy sencilla, y se puede hacer de un día para otro. Lo primero que haremos será salpimentar las lonchas de atún, y luego las pondremos a freír en una sartén con un poco de aceite. No hay que freírlas demasiado, sólo unos minutos por cada lado para que se hagan por fuera pero queden crudas por dentro.
Una vez fritas, las lonchas de atún se sacan de la sartén y se reservan en un plato. En la misma sartén se echan las anchoas, y se dejan freír unos minutos hasta que estén bien hechas. Luego se añade el aceite de oliva, el vinagre, la mostaza, y se mezcla todo bien.
Por último, se añaden las lonchas de atún al aceite con las anchoas, y se dejan cocinar unos minutos más. Se sirve el plato caliente, y se puede acompañar con un poco de pan tostado. Es un plato muy rico y bastante saciante, ideal para comer en un día de invierno.
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